11:30~24:00 FOOD&BEER (火曜日お休み)
9:00-17:00 コワーク(火,土,日曜日定休日)
団体様・貸切は、お休み・昼夜関係なく受付中
島ばななヴァイツェン
奄美でもなかなかお目にかかれない島ばなな。
奄美大島産の島ばななを使用したクラフトビール。
ビールが苦手な方でも楽しめる一番人気のクラフトビール。
ヴァイツェンとはドイツ語で小麦のことで小麦を多く使用するビアスタイル。
アルコール分:5.0% IBU(苦み):9.7
11:30~24:00 FOOD&BEER (火曜日お休み)
9:00-17:00 コワーク(火,土,日曜日定休日)
団体様・貸切は、お休み・昼夜関係なく受付中
奄美には奄美群島でしか製造できない黒糖焼酎があります。
黒糖焼酎は、私たちシマンチュの生活にも広く根差しています。
一方でビールもよく飲まれます。それら全ては島外から持ち込まれるビールです。
シマンチュが島で作る、「島ならでは」のクラフトビール「地ビール」を私たちは提案していきます。
奄美でもなかなかお目にかかれない島ばなな。
奄美大島産の島ばななを使用したクラフトビール。
ビールが苦手な方でも楽しめる一番人気のクラフトビール。
ヴァイツェンとはドイツ語で小麦のことで小麦を多く使用するビアスタイル。
アルコール分:5.0% IBU(苦み):9.7
強い潮風に吹かれる奄美の海沿いで強い生命力で育つ「長命草」。
長命草の葉をフレッシュなまま投入したクラフトビール。
ビールの本来の苦みと長命草の苦みが見事にマッチしたドライでキレのあるクラフトビールに仕上がりました。
アルコール分:5.0% IBU(苦み):20.1
徳之島の「幻の黒糖」とテレビで紹介された徳南製糖さんの純黒糖としょうがを使用しました。
ブラウンエールスタイル。スタウト(黒ビール)よりクセのないスタイル。
画像は徳之島限定「闘牛」ラベル
アルコール分:6.0% IBU(苦み):20
龍郷町の海塩と徳之島の自生青みかんを使用。
自生の青みかんの皮には様々な栄養素が詰まっています。シークニンは他の青みかんと比較して皮が厚く、皮ごとクラフトビールに投入しました。
さわやかな柑橘系のインパクトに天然塩がピリッと味をしめます。
アルコール分:7.0% IBU(苦み):20
奄美の毒蛇「ハブ」を使用したアルコール10%、苦みも強烈なストロングビール。
世界自然遺産の奄美の自然の「守り神」である「ハブ」。
奄美では昔からハブは「金運」や「魔除」、スタミナの象徴としてあがめられてきました。
ストロングエールでみんなに元気を!!
アルコール分:10.0% IBU(苦み):94
女性スタッフがプロデュースしたNewラインのトロピカルアロマシリーズ第一弾!!
奄美のたんかんを使用したクラフトビールでトロピカルアロマの香り全開のクラフトビール。
たんかんとホップの香りが奄美のトロピカルを感じさせるビールの世界観を変えてくれるクラフトビール。
アルコール分:7.0% IBU(苦み):18
奄美のすももは真っ赤で甘酸っぱい、南方系のすもも。
大和村が日本一の生産量を誇るこのすもものクラフトビール。
アルコール分:7.0% IBU(苦み):18
奄美マンゴー生産量ナンバーワン。マンゴーのパイオニアの住む町「天城町」産のプレミアムマンゴーを贅沢に使用したクラフトビール。
アルコール分:7.0% IBU(苦み):22
自社農園で作る無農薬パイナップル使用。
パイナップルを贅沢に使用するため季節限定での提供です。